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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Aditivos Químicos

Os aditivos alimentares são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor ou melhorar a sua aparência.
Alguns aditivos são utilizados a séculos como o sal(no presunto) ou o vinagre em conservas.

Categorias de aditivos alimentares:

Acidulantes

São adicionados ácidos aos alimentos para tornar os sabores mais "vivos", e também para servir como conservantes e antioxidantes. Alguns ácidos comumente usados são: ácido acético, ácido cítrico, ácido tartárico, ácido málico, ácido fumárico e o ácido láctico.

Reguladores de acidez

São utilizados para alterar ou controlar a acidez ou alcalinidade dos alimentos.

Antiaglomerantes, antiumectantes

Evitam a aglomeração de partículas de produtos em pó (como no sal ou leite em pó).

 Agentes antiespuma (antiespumantes)

Reduzem ou inibem a formação de espumas em alimentos.

 Antioxidantes

Atuam como conservantes ao inibir os efeitos do oxigênio sobre os alimentos, sendo em geral benéficos para a saúde (a Vitamina C é um exemplo)

Camila Kohl

 

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