Postagens populares

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Aditivos Quimicos

Aditivos Químicos

Preste atenção nas bebidas e alimentos industrializados que você irá consumir e levar para casa. São os aditivos químicos, são adicionados aos alimentos para aumentar a vida de prateleira, a aparência e realçar o sabor.

 
Exemplos de aditivos que devem ser evitados ou consumidos com moderação:
- Sacarina: ligada ao câncer em estudos em animais.
- Aspartame: existe uma possível ligação entre o aspartame e as alterações na função cerebral. Sintomas como tonturas, dores de cabeça estão ligadas ao edulcorante.
- Glutamato monossódico: ligadas às dores de cabeça. Contribui a perda de vitaminas e elevação da pressão arterial.
- Nitrito e nitrato: conservantes de carnes, que podem formar substâncias químicas que levam ao câncer.
- Fosfato: em excesso contidos nos refrigerantes e em aditivos alimentares levam ao envelhecimento precoce. Os fosfatos são encontrados em embutidos como presunto, salsicha, linguiça, mortadela, refrigerantes...
Fique atento ao que você está consumindo.
Carine Passos

Nenhum comentário:

Postar um comentário